Mainz

Über den Sportclub
Mainz

Herzlich Willkommen in Mainz!

Der Sportclub ist aus Verwaltungsgründen dem in Baden-Baden als Sparte angeschlossen.

Unser Sportangebot im SWR Mainz reicht von Volleyball über Golf bis Badminton.

Für SWR-MitarbeiterInnen bietet u.a. der Mainzer SC über das Gesundheitsmanagement die Gruppen „Aktive Mittagspause“ und „Yoga“ an. Bei Interesse gerne melden.

Wir freuen uns über Anregungen zu neuen Sparten oder andere Aktivitäten. Sprecht uns an, per Mail oder Telefon.

Das Sportangebot im Überblick

Bewegte Mittagspause

Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

Baden-Baden – Bewegte Mittagspause
Sie möchten sich (noch mehr) bewegen und gleichzeigig etwas für Ihren Rücken tun?

Dazu haben Sie ab 16. September wieder die Möglichkeit bei der „Bewegten Mittagspause“. Mit Übungen aus dem funktionellen Training werden möglichst viele Alltagsmuskeln gleichzeitig gekräftigt.

Montags 12.15 – 12.45 Uhr mit Jörg Linder im Sportraum im Günter-Eich-Haus.
Weitere Informationen und Konditionen im Intranet unter Gesundheit „Bewegte Mittagspause“.

Baden-Baden – Yoga
Yoga in der Mittagspause

Yoga in der Mittagspause schenkt allen, die mitmachen, Entspannung, Konzentration und neue Energie für den Nachmittag. Es verbessert die Beweglichkeit, stärkt die Muskulatur und schärft sowohl das Körperbewusstsein als auch den Geist.

Dienstags 12 – 12.45 Uhr und donnerstags 12 – 12.45 Uhr mit Nicola Mast im Sportraum im Günter-Eich-Haus.
Weitere Informationen und Konditionen im Intranet unter Gesundheit „Yoga am Mittag“.

Baden-Baden – Stille Mittagspause
Stille Mittagspause

Frage: Wo ist die Insel, für die ich reif bin? Und wie komme ich da hin?
Antwort: Die Insel baue ich mir selbst und betrete sie z. B. jeden Mittwoch für 30 Minuten in der „Stillen Mittagspause“. Diana Stier und Daniela Mohr begleiten alle interessierten Kolleginnen und Kollegen während einer stillen halben Stunde beim Durchatmen, zu sich kommen, Auftanken, klar und gestärkt sein. In einer einfachen geführten Atemmeditation im Sitzen haben Sie die Möglichkeit im Körper anzukommen, den Geist aufzufrischen und gestärkt in die zweite Tageshälfte zu starten.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Mitzubringen ist die Bereitschaft, den Akku aufzuladen.
Mittwochs 13 – 13.30 Uhr im Raum 0102 im Haus Quettig.
Weitere Informationen und Konditionen im Intranet unter Gesundheit „Stille Mittagspause“.

Baden-Baden – Jonglieren
Jonglieren in der Mittagspause

Müde, abgespannt, unkonzentriert? Wenn der Kaffee nicht mehr wirkt, hilft Bewegung, um die Konzentrationsfähigkeit wieder zu steigern. Schon kurze Pausen, in denen man jongliert, fördern die Entspannung und helfen, auf neue Ideen zu gekommen. Jonglieren ist eine faszinierende Mischung aus absoluter Konzentration und angenehmer Entspannung.

Mittwochs 12.00 – 12.30 mit Tibor Thurnay im Sportraum im Günter-Eich-Haus.
Weitere Informationen und Konditionen im Intranet unter Gesundheit „Jonglieren in der Mittagspause“.

Spartenleiter

Max Mustermann
Bereich: Vesibulum Mollis tempus bibendum

Bewegte Mittagspause

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage und den Vorgaben des SWR Krisenstabs, finden derzeit keine Indoor-Aktivitäten statt.

Andreas Vetter
E-Mail: andreas.vetter[at]swr.de

Mainz – Badminton

Wir trainieren jeden Donnerstag von 19.30 – 21.45 Uhr
im Sportpark Mombach, Obere Kreuzstraße 30, 55120 Mainz

Infos und Anmeldungen bei Angela Öztanil

Alexander Wimmer
E-Mail: alexander.wimmer@swr.de

Golf

Mainz | Golf

Golfclub „Domtal“, Mommenheim
Donnerstags ab 18 Uhr

Petra Scherer-Krause
E-Mail: schererkrause[at]yahoo.de

Yoga

Mainz | Yoga
Training/Trainingszeit:

Dem Körper etwas Gutes tun. Entspannen. Bewegen. Die Mitte finden. Yoga hat tauend Facetten. Initiiert vom SWR Gesundheitsmanagement und unter dem Dach des SWR Sportclubs. Jeden Montag und Mittwoch, außer in den Schulferien.

Unsere Übungsleiterin Annett Boller ist ausgebildete Vinyasa Yogalehrerin (RYT) und daneben als Gesundheits- und Rehabilitationssport-Übungsleiterin mit Profil Orthopädie tätig. Außerdem ist sie Marathonläuferin. Seit 2003 unterrichtet sie Yoga beim TSV SCHOTT Mainz, bei der AOK und in verschiedenen Yogastudios.

Und so funktioniert’s:
Wann:
Montags von 12.15 – 13.00 Uhr und mittwochs von 12.45 – 13.30 Uhr
Wo: im Gymnastikraum im „Haus am Wall“, über dem Fernsehstudio D. Bitte der Beschilderung folgen!

Kosten:
Für Sportclub-Mitglieder 1 Euro, für Nichtmitglieder 2 Euro pro Trainingseinheit, d. h.
10er-Punktekarten (Sportclub-Mitglieder 10 Euro, Nichtmitglieder 20 Euro) oder
33er-Punktekarten (Sportclub-Mitglieder 30 Euro, Nichtmitglieder 60 Euro).
Die Wertkarten können auch für alle anderen Angebote genutzt werden, die in Kooperation zwischen SWR-Sportclub e.V., BSG und Gesundheitsmanagement durchgeführt werden.

Verkauf:
Bei Sabine Bittner an der Kasse im Haus am Tor, Raum 2803-05, dienstags und donnerstags jeweils von 10 bis 12 Uhr.

Schnuppertermine:
Noch nicht sicher? Sie wollen erst einmal schnuppern? Sie können jederzeit einsteigen und dürfen an bis zu drei Terminen kostenlos teilnehmen.

Ekkie Veyhelmann

Thomas Pflüger

Martina Grahlow

Mainz | Tennis
Training/Trainingszeit:

Im Moment finden keine koordinierten Spielzeiten statt. Der Sportclub versucht Spielzeiten bei einem der Mainzer Tenniscenter zu etablieren. Mehr an dieser Stelle in Kürze.

Spartenleiter:

nnb.

Mainz | Volleyball

Turnhalle des Rabanus-Maurus-Gymnasiums, Mainz
Montags von 20 bis 22 Uhr (kein Trainingsbetrieb in den Schulferien)

Karsten Koch